كنزة ياسمين عضو جديد
عدد المساهمات : 25 النقاط : 47 تاريخ الميلاد : 17/03/1988 تاريخ التسجيل : 11/05/2010 العمر : 36 الموقع : http://m0nbled.eb2a.com العمل/الترفيه : لا شيء افكر
| موضوع: وصفـات الفول الأخضر الثلاثاء 11 مايو - 14:09 | |
| سلطة الفول الأخضر بالبسباس
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
قطع بسباس مفورة الفول الأخضر المنقوع والمزال قشرهأوراق خس مغسولة عصير الليمون زيت الزيتونثوم مفروم،حسب الرغبة
ملح
التحضير ضعي الفول في وسط وعاء التقديم و صفي حوله قطع البسباس مع أوراق الخس
امزجي الثوم وعصير الليمون والزيت جيدا ثم صبي المزيج فوق الفول وباقية الخضر
ملاحظة ممكن تغيري البسباس بالقرنون
**************
متبل الفول الأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : كوب فول أخضر ملعقتين كبيرتين زعتر أخضر مقطع ثوم حسب الرغبة ملح كمون 2 أو 3 ملعقة عصير ليمون 3 أو أربعة ملاعق زيت الزيتون
التحضيـر يدق الثوم جيدا في مهراز يضاف اليه الفول الأخضر و يدق بشكل يبقى فيه أجزاء خشنة نضع الخليط في صحن و نضيف له باقية المقادير و يخلط الكل و يقدم مع قطع خبز صغيرة محمرة حسب الرغبة ************
سلطة الفول الأخضر عند الشوام
انقر على هذه الصورة لرؤية الكيفية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] **************
مقلوبة الفول الأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير كوبان منالارز
نصف كيلو فولالاخضر
نصف كيلو من لحم بقري [center]ملعقة طعام منالملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود،قرفة نصف كوب سمن اوزيت بصلة صغيرة مفرومة
التحضير
تقلي الفول الأخضرفي الزيت حتى تذبل وتُرفع من الزيت وتوضع جانبا
يحُمّر اللحم والبصل في الزيت على نار متوسطة مدة 5 دقائق
ثم يُغمر بالماء ويُوضع على النار
يُضاف الفلفل الأسود ،القرفة والملح الى اللحم ويغطّى القدر ويترك على
النار
مدة نصف ساعة او حتى ينضج اللحم
يوضع الفول واللحم في قعر القدر
يغسل الارز ويصفّى ويسكب فوق اللحم والفول
يصفّى مرق اللحم الساخن فوق الارز بانتباه ويملّس وجه الارز
ويجب ان يكون المرق سنتيمتر واحد فوق مستوى الارز
يغطى القدر ويترك على نار متوسطة مدة 40 دقيقة حتى يتشرب الارز المرق ويجف
تحمر حبوب الصنوبر أو اللوز بملعقتي سمن
يقلب القدر على صينية او طبق اكبر من حجم
القدر و يرفع هذا الأخير بانتباهحتى لا يتغير ترتيب المقلوبة ، تزين بحبات اللوز المحمر . و تقدم مع اللبن
*************
طبق الفول الأخضر على الطريقة الاسبانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
½ كيلو فول أخضر
حبتان بطاطا مقطعتان
3ملاعق زيت الزيتون
حبتان بصل صغار مقطعتان الى شرائح
3 سنات ثوم مفرومين
ملح
1 ملعقة صغيرة بذر البسباس مطحون
التحضير
ضعي الماء و الملح في وعاء كبير و أضيفي لهم الفول و البطاطا و اتركيهم فوق النار تقريبا -اقلي البصل بزيت الزيتون حتى ينضج ثم أضيفي الثوم و اتركيهم يتحمروا دون أن يحترق الثوم -صفي الفول و البطاطا جيدا ثم أضيفيهم الى مقلاة البصل و الثومو اتركي الكل فوق النار بعد ما ترشي عليهم الملح و بذر البسباس المطحون مع التحريك المستمر لمدة 2 اى 3 دقائق ، و قدميـه ساخن .
********
كريمة الفول الأخضر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
350غ فول أخضر و منزوع القشرة الداخلية ملعقة كبيرة زيت الزيتون عصير حبة ليمون ملعقة كبيرة خل أبيض ملعقة كبيرة من عجينة بذورالسمسم"الطحينة" ملعقة صغيرة بذر البسباس مطحون 4 سنات ثوم نصف كوب معدنوس مفروم جيدا ملح و فلفل أبيض
التحضير
سخني فوق النار الفول الأخضر منزوع القشر في وعاء به كأس ماء . اخلطي كل المقادير المتبقية في صحن ،أضيفي عليهم الفول مع الماء الساخن و اطحني الكل بالضغط بمعلقة ثم ضعي كل الخليط في خلاط كهربائي للحصول على كريمة خضراء جميلة - تقدم مع شرحات خبز محمر .
********
شهية طيبة للجميع مع هذه الكيفيات الربيعية المختارة من مطابخ مختلفة بالفول الأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/center] | |
|
عاشقة الرومانسية نائب المديرة
عدد المساهمات : 160 النقاط : 321 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 30/06/2009 العمر : 27 الموقع : مصر العمل/الترفيه : طالبة عادي
| موضوع: رد: وصفـات الفول الأخضر الخميس 13 مايو - 12:00 | |
| | |
|