نديم الحب

لعشاق القهوة ملف خاص 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعشاق القهوة ملف خاص 829894
[b]ادارة المنتدي لعشاق القهوة ملف خاص 103798[/b
نديم الحب

لعشاق القهوة ملف خاص 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعشاق القهوة ملف خاص 829894
[b]ادارة المنتدي لعشاق القهوة ملف خاص 103798[/b
نديم الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا {زائر} منور منتدى نتمني لك قضاء وقتا ممتعا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لعشاق القهوة ملف خاص Tuj38247

 

 لعشاق القهوة ملف خاص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كنزة ياسمين
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد المساهمات : 25
النقاط : 47
تاريخ الميلاد : 17/03/1988
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
العمر : 36
الموقع : http://m0nbled.eb2a.com
العمل/الترفيه : لا شيء
المزاج افكر

لعشاق القهوة ملف خاص Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق القهوة ملف خاص   لعشاق القهوة ملف خاص Icon_minitimeالثلاثاء 11 مايو - 14:11









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كم نوع نعرف من القهوة ؟
القهوة الأمريكية:
الأمريكيون هم من اخترعوا هذه القهوة، وهي سريعة الذوبان، وأكبر مثال لها
النسكافيه Nescafé وتقدم في فنجان كبير أو كوب Mug.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- القهوة العربية:
قهوة خفيفة توضع فيها حبات الهال عند بعض أهل البادية والحضر من العرب،
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر، وعادة تكون مرة وليس فيها سكر
أبداً، وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته.

- القهوة التركية:
هي قهوة ثقيلة غامقة، تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير، وتعتبر فناجين
القهوة التركية الأكثر شهرة واستخداما وتتميز بزخرفتها، كما يقدم معها
السكر بدرجات متفاوتة حسب الرغبة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اسبرسو:
قهوة إيطالية خفيفة وغامقة جداً، تقدم في فنجان صغير يشبه الفنجان التركي،
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون أو شفافا، وتقدم الاسبرسو إما Double
Espresso أوDoppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب
القهوة عادة بدون تخفيف أو سكر، أما الآخرون فيقدم لهم السكر الأسمر إن
أرادوا تخفيفها، كما أن البعض يفضل أن يضع عليها بضعة قطرات من نكهة اللوز،
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على
إبقائها بالكثافة نفسها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- الكابوتشينو:
قهوة إيطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة،
وتقدم في أكواب كبيرة، وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش
عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين، ويقدم معها السكر لمن يفضل ذلك.
اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
- الموكا:
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الإيطالية، تتألف من القهوة السادة الثقيلة
بمقدار الثلث، وثلث من الشوكولاته الحارة غير المحلاة، وثلث من الحليب
الفوار إلى درجة إخراج رغوة، وتقدم بكوب كبير.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- قهوة الحليب Café au Lait:
قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة، وهي عبارة عن
مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق، وتقدم في
فنجان كبير.
اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- القهوة الايرلندية:
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وويسكي وتقدم مع السكر، وبطبيعة
الحال كلنا نعلم أن الشعب الايرلندي من الشعوب الأكثر استهلاكاً للكحول،
وبالتالي فإن القهوة الكحولية تسير مع ذات الروح الايرلندية.
اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
- قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب كامل الدسم، ويرش على
الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم أو سكر أسمر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- القهوة المثلجة:
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية، ويقول الأمريكيون بأن أصلها عربي، وهي
قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر.

(القهوة التركيه)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة


(قهوة تركية بالكاكاو )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه

(القهوة الخليجية )

المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
قليل من المسمار اي القرنفل او العويدي
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة

(كابوتشينو)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


(قهوة موكا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتر من الحليب الكامل الدسم
قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
2 في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة
3 حركي المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكاملة الدسم.



(شراب الموكا بالقرفه )

المقادير

كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .


(نسكافي خيال )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير والطريقه :

لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين

(نسكافيه جديد روعه)

المقادير :

لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس..

ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت


بالصحة والراحة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرومانسية
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
ملاك الرومانسية


انثى
عدد المساهمات : 293
النقاط : 702
تاريخ الميلاد : 18/06/1992
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 31
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج جامدة

لعشاق القهوة ملف خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة ملف خاص   لعشاق القهوة ملف خاص Icon_minitimeالسبت 15 مايو - 20:51

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nadem-el7ob.ahlamountada.com
 
لعشاق القهوة ملف خاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلم كيف تشرب القهوة
» لعشاق الاناقة
» لعشاق اللون الازرق
» لعشاق شاهيد كابور
» انغام واغنيه ( ضـى عنيكـ) mp3 لعشاق الرومنسيات وعلى اكتر من سرفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نديم الحب :: منتديات البنات :: فن الطبخ-
انتقل الى: